国家能源集团科学技术研究院有限公司

总经理致辞

首页 / 关于我们 / 总经理致辞

国家能源集团科学技术研究院有限公司历经十余载栉风沐雨、砥砺前行,在集团公司的正确领导下,从技术监督和环保业务起步,逐步成长为火电专业门类齐全、节能环保技术领先、不断拓展全发电业务的产业研究院。回首来时路,白云深几重。一路走来,我们不忘初心、牢记使命。

始终坚持以服务产业发展大局为己任。高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全力落实新发展理念,深入践行“四个革命、一个合作”能源安全新战略和“社会主义是干出来的”伟大号召,积极落实“一个目标、三型五化、七个一流”发展战略,胸怀“服务于集团公司改革发展战略”和“建设一流电力产业研究院”两个大局,为电力产业科学发展、安全生产、绿色低碳提供高质量的技术支持和保障。

始终坚持以引领行业科技创新为己任。针对“电力、环保领域新技术、新产品的研发与应用”,以“服务生产、促进发展、提升管理、培养人才和引领未来”为宗旨,攻关电力科技与生态环保高质量发展的关键核心技术。充分发挥三个国家级研发平台科研优势,在能源结构调整过程中更加关注新能源技术、双碳机制下火电转型、智能化技术的研究,开展专利质量提升、技术竞争力提升,积极参与国标、行标,以及国际标准的制定,深化“产学研用”,提升科技成果转化能力,推动形成自有技术的产业链和生态链。

始终坚持以满足服务对象需求为己任。全面履行集团技术监督职责,对接行业发展规划、对接集团服务需求、对接基层解决共性重大问题,实现需求与服务的精准高效对接。注重在技术监督与服务领域探索信息化技术的有效应用,建立智慧化技术服务新业态,探索“互联网+”技术等大数据手段的分析应用,运用自身数据库优势和专业优势,为集团公司和发电企业的决策、管理及生产提供数据支撑、技术支撑和人力支撑。

征程万里风正劲,重任千钧再出发。面对新时代、新常态、新征程,我们坚持传承与发展、变革与创新,在历史的洪流中勇立潮头、坚定前行。我们不畏艰险与挑战,凝心聚力、奋发有为,在历史的机遇期中实现理想。我们积蓄力量、合作共赢,为“十四五”开好局起好步,为建设具有全球竞争力的世界一流示范企业贡献新的更大力量!



总经理、党委副书记:许  琦      


国家能源集团科学技术研究院有限公司

国家能源集团科学技术研究院有限公司
内容管理:党群工作部 技术管理:科技信息部
京公网安备110401300070号
京ICP备10032362号