国家能源集团科学技术研究院有限公司

董事长致辞

首页 / 关于我们 / 董事长致辞

国家能源集团科学技术研究院有限公司自2008年组建以来,经过十几年发展,已逐步成长为发电企业技术监督、技术服务为主,电力试验研究、产品技术研发、环境影响评价、煤炭质量监督检验、环保工程技术咨询及培训、火电工程锅炉压力容器检验等多项业务齐头并进的高新技术企业。

栉风沐雨,坚定前行。这些年,我们不忘初心、胸怀建设一流电力研究院的理想,始终坚持把政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极践行“四个革命、一个合作”能源安全新战略,努力发挥各级党委“把方向、管大局、保落实”的领导作用,以高质量党建引领高质量发展,准确把握着企业发展的正确方向。

岁月不居,天道酬勤。这些年,我们脚踏实地、攻坚克难,建立起覆盖发电企业所有专业的电力技术监督服务体系;开创3个国家级研发平台,国家级、省部级重点研发项目浩繁,专利、软著等科研成果丰硕;培养出一支专业齐全、技术先进、响应及时的高素质人才队伍,享受国务院特殊津贴专家18人,研究生及以上高学历人才占比超过半数,各类执业资质持有者云集,打造了集团内人才工作高地。

顺时而动,应势而谋。十四五,我们立足当前、推进改革,围绕“碳达峰、碳中和”目标和电力产业技术需求,制定方案全面落实国企改革三年行动,加强治理体系和治理能力建设,优化业务板块布局,革新科技创新体系,促进技术监督服务升级,提升企业核心竞争力、价值创造力和科技创新力,确保国有资产保值增值。

绿色发展,追求卓越。十四五,我们着眼长远、科学转型,争做能源革命的践行者,积极参与国家重点实验室重组,切实履行央企政治责任、经济责任、社会责任,持续提升精细化服务能力,助力构建清洁低碳、安全高效的现代能源体系,努力实现安全一流、质量一流、效益一流、技术一流、人才一流、品牌一流、党建一流。

不负时代,筑梦远航。站在两个百年交汇新的历史起点,我们真诚希望与集团内外广大战略合作伙伴一起,把握机遇、互惠共进,以更加优异的业绩回报社会,为经济社会高质量发展提供坚实能源保障。在此,我谨代表公司全体同仁,对您的关注和支持表示衷心地感谢!让我们携手共筑中国梦!



党委书记、 董事长:王文飚          

国家能源集团科学技术研究院有限公司

国家能源集团科学技术研究院有限公司
内容管理:党群工作部 技术管理:科技信息部
京公网安备110401300070号
京ICP备10032362号